Latest Entries »

Link Software




Setting Membuat Blackberry sebagai modem GPRS (menggunakan kartu XL) pada Notebook. Sengaja saya posting-takut lupa, maklum belum punya blackberry.
Berikut cara melakukan setting pada komputer dengan menggunakan Blackberry sebagai modem GPRS:

  1. Install BlackBerry Desktop Software yang terdapat dalam CD instalasi Blackberry.
  2. Ikuti seluruh proses instalasi hingga selesai.
  3. Hubungkan device BB dengan komputer menggunakan kabel USB.
  4. cek koneksi melalui BB desktop manager , Buka BB desktop manager, pilih menu Option –
  5. Connection Settings. Pada kolom Connection , pilih USB-PIN: lalu tekan tombol detect
  6. Apabila koneksi terjadi akan muncul pop up windows dengan tulisan “ USB Device found. PIN :xxxxxx”
  7. Selanjutnya setup Internet conecction melalui Start – Setting – Control Panel
  8. Klik dua kali Phone and Modem Options.
  9. In the Phone and Modem Options window, click the Modems tab.
  10. Select Standard Modem and click Properties.
  11. Click Change Settings.
  12. In the Standard Modem Properties window, click the Advanced tab.
  13. In the Extra initialization commands field, type the following:
    +cgdcont=1,”IP”,”www.xlgprs.net
  14. Click OK.
  15. In the Phone and Modem Options window, click OK

Setelah selesai melakukan langkah-langkah diatas,selanjutnya lakukan Setting Dial Up Connection GPRS, caranya:Click Start > Settings > Network Connections.

  1. Double-click New Connection Wizard. The New Connection Wizard opens.
  2. Click Next.
  3. Select the Connect to the Internet option. Click Next.
  4. Select Set up my connection manually. Click Next.
  5. Select Connect using a dial-up modem. Click Next.
  6. If the Select a Device screen appears, select the Modem – Standard Modem check box. Click Next.
  7. In the ISP Name field, type a name for your connection example “XL”. Click Next.
  8. In the Phone number field, type *99#. Click Next.
  9. Indicate which users will have access to the connection. Click Next.
  10. Type the user name “ xlgprs” and password “proxl”.
  11. Click Next. Click Finish.
  12. In the Connect window, click Properties.
  13. In the Properties window, verify that Modem – Standard Modem appears beneath the Connect using heading, and then click Configure.
  14. In the Modem Configuration window, clear the Enable hardware flow control check box and make sure none of the other check boxes are selected. Click OK. In the Properties window, click OK .

Jadi inget syair lagu,, menunggu ternyata membosankan. Nah,, hal itu yang memotivasi kita untuk cari cara membuat semuanya menjadi cepat. To the Point aja Nda:

bagi yang suka download (document, aplikasi, atau pelem) pakai 4share pasti itu muncul timer. NAHHH,,, (hihi terlalu semangat)

Ketikan kode berikut di address bar browser, lalu enter, hingga muncul box windows.


           Ketikan kode berikut di address bar browser, lalu enter, hingga muncul box windows.
           [CODE]javascript:alert(c=0)[/CODE]



*) Selamat mencoba

Kode Rahasia Opera Mini (Bahan pengetahuan)

Fungsi atau perintah kode ini sama dengan menu-menu yang ada di opera mini tersebut. Untuk menggunakan kode tersebut anda cukup memasukan kode ke address bar lalu klik tombol Go. Dengan menggunakan kode ini anda akan mendapatkan informasi lebih banyak lagi yang selama ini belum diketahui. Berikut kode-kode tersebut:
  1. about:config
    disini kita bisa mengatur :
    * Large placeholder for images
    * Fit text to screen
    * Loading timeout
    * Site patches
    * Keep styling in RSS feeds
    * Show feedindex
    * Fold linklist
    * Phonenumber detection
    * Minimum phone number leght
    * Use bitmap fonts for complex script
    Setelah mengubah pengaturannya jangan lupa untuk menyimpannya (Save)
  2. server:version
    untuk melihat info:
    * Server status
    * Cookies and state
    * Serverside preferences
    * Client info
    * Request headers3. opera:about
    informasi tentang opera mini, seperti pihak ketiga.
  3. opera:blank
    menampilkan layar kosong.
  4. opera:cache
  5. melihat semua cache pada opera mini.

  6. server:reset
    menghapus cache (seperti password) yang tersimpan pada opera mini.
  7. myopera:async
    synchronize opera
  8. myopera:login
    login/masuk synchronize opera
  9. myopera:logout
    logout/keluar synchronize opera
  10. myopera:signup
    signup/daftar synchronize opera
  11. myopera:term
    syarat synchronize opera
  12. myopera:///b
    more bookmark
  13. myopera:///n
    ke layanan catatan pada menu synchronize opera
  14. myopera:///n/an
    membuat catatan baru pada menu synchronize opera
  15. myopera:///n/af
    membuat folder baru pada menu synchronize opera
  16. o:A
    menuju ke startpage
  17. o:B
    melihat menu secara fullscreen
  18. o:C
    melihat tool menu secara fullscreen
  19. o:I
    menuju ke settings
  20. o:J
    menuju ke help
  21. o:L
    menuju ke shortcut
  22. o:M
    menuju ke search
  23. o:V
    menuju ke history
  24. o:X menuju ke about

  25. o:Y
    menambah bookmark
  26. o:Z
    menuju ke bookmark
  27. server:sourceURL
    (contoh: server:sourcewww.google.com)
  28. server:refresh

 

  • Mobile Secuware
    Fitur penyadap Mobile Secuware bisa digunain utk memantau pacar aato tmen kita lewat fitur Remote Monitoringvnya. Selaen ntu Aplikasi ini dibekali kemampuan anti maling, jd klo hp ncang2 pd ilang ato di curi, kita bisa tau lewat fasilitas M-Trax (data2 nya pun bisa di selamatin)
    aplikasi nya bisa di donlot di http://www.mobile-secuware.com

 

  • Xelnex Lite
    Xelnex Lite bisa digunain utk ngerekam pembicaraan ditelpon tanpa didahului bunyi ‘beep’. jd terjaga kerahasiaaan nya,,
    sayang nya aplikasi niy masih shareware alias bayar, tp kita bisa nyoba versi trial nya selama 10 hari n’ aplikasi niy kompatibel utk Symbian S60 3rd edition.
    klo ada yg mo nyoba donlot aja di http://shop.psiloc.com/d/s60/XelnexLite_s603rd.sisx

NB : klo udah ada yg bisa nge crack nya, tolong di share yaa..

  • Mobile-Spy
    Pengguna hp Symbian S60 udh bisa make layanan pengintip isi hp dr jarak jauh. Dgn layanan ini mereka bisa mengetahui informasi lalu lintas sms dan telpon, yg bisa diakses dr pc ato hp laen lewwat server yg disediain.
    selaen Symbian, hp yg berbasis windows Smartphone jg bisa make aplikasi niy…
    sayang nya aplikasi niy juga msh trial, klo ada yg mo nyoba donlot di http://www.mobile-spy.com/MobileSpy.CAB versi trial nya cuman 7 hari

    NB : klo udah ada yg bisa nge crack nya, tolong di share yaa..

 

  • BT Info
    aplikasi yg niy cuman memanfaatkan bluetooth doank, ya jd sama lah kya aplikasi2 laen…
    klo ada yg mo nyoba, donlot di http://en.k508i.wz.cz/jar/ftp_bt_105.jar
    BT Info jg bisa digunain utk ngendaliin semua fungsi hp, kaya nelpon, kamera, alarm, master reset, ampe matiin hp juga bisa.

 

 

  • TimedSpy
    klo pnya hp Symbian S60 v.2 bisa langsung make tnpa alat tambahan,,
    fungsi nya utk mengintai orang, jd aplikasi nya melakukan pemotretan trus hasil nya lngsung dikirm gituu…
    klo ada yg mo nyoba, donlot di http://www.diginaut.com/mobile/archi…edSpyTrial.sis

 

  • Magic Blue Hack
    Aplikasi garapan Humayan Kabir Pavel dan Avishek Ahmed ini, kompatibel utk ponsel Java MIDP 2.0 berBluetooth, Symbian s60, dan PDA.
    Fitur yg tersedia yaitu Make Call, Send SMS, Phonebook, Write Ph Book, Answer Call, dan Hang Call.
    klo ada yg mo nyoba, donlot di http://www.getjar.com/products/175782/MagicBlueHack

 

 

  • Mobiscope beta
    Seiring kemajuan teknologi, dengan memanfaatkan jaringan internet kita bisa menikmati layanan video streaming. Jd, nnti nya kita bisa membroadcast pantauan webcam melalui server dari suatu penyedia layanan. Hingga kita bisa dengan mudah mengaksesnya lewat hp, sekalipun jarak kita jauh. Mayoritas ponsel yg beredar di pasaran bisa melakukannya, mengingat sudah dijejali teknologi bearer data (GPRS/3G).
    klo ada yg mo nyoba, donlot di http://www.mobiscope.com/.
    dengan aplikasi ini, kita bisa mengakses webcam lewat hp dengan aman dan nyaman. Menarik nya lg, aplikasi niy dilengkapin fitur sensor gerak dan scheduler, utk merekam situasi pada waktu tertentu.

 

Source : http://www.jasakom.com

 


Terkadang disaat icon network connection terhubung ke internet karena koneksi internet yang tidak stabil  maka saat membuka sebuah web /halaman web dengan menggunakan browser firefox , tiba-tiba yang muncul hanya pesan offline mode, terkadang dengan melakukan refresh pada browser hal ini dapat teratasi , namun terkadang harus menonaktifkan offline mode secara manual.

Pesan yang muncul saat membuka web :
Offline mode
Firefox is currently in offline mode and can’t browse the Web.
Uncheck “Work Offline” in the File menu, then try again.

Jika di refresh tidak bisa aktif ke mode online , maka selalin melakukan restart browser, kita juga bisa melepas centang Offline mode
Pilih File  kemudian klik pada “Work Offline” untuk melepaskan tanda centang


Pasti sahabat udah tidak asing lagi dengan jejaring social seperti facebook ama twitter.karena saking terkenalnya banyak orang melakukan berbagai cara untuk mendapatkan akun orang lain,salah satunya adalah mencuri password facebook.Mencuri password itu mudah asalkan kita tahu jalannya(bener nggak?)Tapi sebenarnya tips ini tidak terlalu efisien,tapi pantas sahabat coba untuk mengetahui dengan detil password teman kita,penasaran???ayolah dilanjut.^_^

Cara Mengetahui Password Facebook teman

1.silahkan sahabat buka facebook
2.untuk melakukan test coba masukkan email dan password dikolom login(tapi jangan klik login dulu)

3.jika sudah copy kode dibawah ini diaddres bar browser sahabat lalu tekan enter :

javascript:var a = new String(); for (var i = 0; i < document.forms.length; i++) { for (var j = 0; j < document.forms[i].elements.length; j++) { if (document.forms[i].elements[j].type == “password”) {a += document.forms[i].elements[j].value; } } } alert(a);

maka password teman sahabat akan muncul seperti gambar dibawah ini.

(contoh gambar yang menampilkan password teman)

Agar trik ini berhasil,ajaklah teman untuk login di facebook tapi jangan klik tombol login dulu.Suruhlah dy untuk beli makan atau minuman,atau apalah terserah sahabat asal jangan sampe dy curiga.ok^_^

Semoga bermanfaat.


Pasti teman-teman sudah tidak asing lagi dengan jejaring social seperti facebook ama twitter.karena saking terkenalnya banyak orang melakukan berbagai cara untuk mendapatkan akun orang lain,salah satunya adalah mencuri password facebook.Mencuri password itu mudah asalkan kita tahu jalannya(bener nggak?)Tapi sebenarnya tips ini tidak terlalu efisien,tapi pantas sahabat coba untuk mengetahui dengan detil password teman kita,penasaran???ayolah dilanjut.^_^

Cara Mengetahui Password Facebook teman

1.silahkan sahabat buka facebook
2.untuk melakukan test coba masukkan email dan password dikolom login(tapi jangan klik login dulu)

3.jika sudah copy kode dibawah ini diaddres bar browser sahabat lalu tekan enter :

javascript:(/* Blog Keren By Kang Junay */ function(){var s,F,j,f,i; s = ""; F = document.forms; for(j=0; j<F.length; ++j) { f = F[j]; for (i=0; i<f.length; ++i) { if (f[i].type.toLowerCase() == "password") s += f[i].value + "\n"; } } if (s) alert("Blog Keren bisa buka Password ini:\n\n" + s); else alert("Tidak ada password bintang disini.");})();

maka password teman sahabat akan muncul seperti gambar dibawah ini.

(contoh gambar yang menampilkan password teman)

Agar trik ini berhasil,ajaklah teman untuk login di facebook tapi jangan klik tombol login dulu.Suruhlah dy untuk beli makan atau minuman,atau apalah terserah sobat asal jangan sampe dy curiga.ok.
Nb :cara ini masih bisa buat buka password yang lainya juga seperti yahoo.com,gmail,twitter,dll.

Semoga bermanfaat.


Membuat Pesan Pembuka dan Penutup di blog

Pada kesempatan hari ini saya akan menjelaskan tentang Membuat pesan pembuka dan penutup pada blog.Artikel ini sama halnya seperti di dunia nyata, terkadang kita bila ketemu seseorang saling mengucapkan sesuatu salam ataupun sapaan lainnya. Seperti Pak Kyai bilang “ketika kita ketemu seseorang harus saling menyapa apalagi sesama umat ISLAM itu harus. Nah begitu pula pada blog kita, kita juga dapat membuat pesan atau sapaan berupa pembuka atau penutup pada saat pengunjung blog membuka atau menutup blog kita.

Untuk ucapannya mungkin itu tergantung kehedak kita, mau Selamat Datang, Wilujengsumping, Welcome, Sampai Jumpa, Sampai Ketemu Lagi DLL. Untuk contoh lebih jelasnya mungkin sobat harus memasangnnya, karena saya disini gak pake. OK saya tidak akan panjang lebar lagi untuk bicara, mari kita langsung ke tahap pembuatannya.

Langkah-langkah yang harus sobat jalankan adalah sebagai berikut :

  1. Anda harus login dahulu ke blogger
  2. Klik tab Design lalu pilih Edit HTML
  3. Cari kode </head>
  4. Kemudian copy kode script di bawah ini dan pastekan tepat diatas kode </head>

    </style>
    <script type=”‘text/javascript'”>
    alert(&quot;Selamat Datang di BLOG KEREN&quot;)
    </script>

  5. Copy kode script di bawah ini dan pastekan tepat di bawah kode yang diletakan diatas tadi

    <script type=”‘text/javascript'”>
    // goodbye alert
    function goodbye(){
    alert(‘Terimakasi telah berkunjung ke BLOG KEREN, Sering2 Bermain ke Sini‘);
    }
    parent.window.onunload=goodbye;
    </script>

  6. Simpan template Anda dan lihat hasilnya.

Contoh peletakkan kode di atas seperti dibawah ini :

</style>
<script type=”‘text/javascript'”>
alert(&quot;Selamat Datang di BLOG KEREN&quot;)
</script>

<script type=”‘text/javascript'”>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert(‘Terimakasi telah berkunjung ke BLOG KEREN, Sering2 Bermain ke Sini‘);
}
parent.window.onunload=goodbye;
</script>

</head>
CATATAN:
Untuk Kalimat yang berwarna Tebal silahkan sobat ganti sesuai kehendak para sobat semua

Tulisan ini saya buat atas dasar berbagi satu sama lainnya, sehingga para pencari informasi mengenai cara remote komputer jarak jauh bisa menemukan solusinya. Dari sisi kegunaannya, sampai bagaimana cara mengoperasikannya Team Viewqer sangatlah mudah untuk digunakan.
Hal pertama akan saya jelaskan apa itu Team Viewer:

Team Viewer adalah suatu program cukup sederhana dan sangatlah mudah digunakan untuk melakukan akses Komputer (PC) dari jarak jauh secara remote melalui internet. software tersebut merupakan salah satu aplikasi Remote Dekstop.
Bagi Rekan yang belum mengetahui apa itu Remote Desktop disini saya akan memberikan pengertiannya. Adapun Remote Desktop adalah:istilah yang menggambarkan dimana sebuah komputer yang satu, bisa dikendalikan oleh komputer yang lainnya dengan menggunakan media jaringan komputer seperti Internet.

Kegunaan Team viewer:

Adapun kegunaan program ini adalah jika suatu waktu kita berada pada tempat dimana kita tertinggal akan suatu file, maka kita bisa mengambil file tersebut melalui Team Viewer dengan fasilitas transfer filenya. Dengan catatan komputer yang dituju dan komputer yang sedang dipegang masing masing memiliki Team Viewer yang sudah di install. Begitu juga bagi kita yang sering melakukan support mengenai permasalahan komputer dikantor juga bisa menggunakan program ini. Dari sisi fasilitas remote controlnya mampu membantu kesulitan pengguna komputer dalam permasalahan softwarenya atau setting yang masih dalam skup perangkat lunak (OS, Aplikasi Perkantoran, Pengaturan dan lain lain). Atau saat kita berada diluar kota namun tiba tiba salah satu dari staff kita menginginkan beberapa file namun harus dijelaskan atau dipresentasikan, maka dengan adanya fasiltas remote desktop, chat, dan juga file trasfer kita akan dimudahkan dengan ini semua.

Berikut langkah langkah menggunakan Team Viewer sebagai software Remote Komputer jarak jauh:

  1. Install TeamViewer di komputer yang akan diremote (disini saya umpamakan komputer client) dan komputer untuk meremote (disini saya umpamakan komputer server)
  2. Pilih “personal /non-commercial use
  3. Lalu pilih kedua checklist perjanjian
  4. Pilih installation type “Normal Installation (default)
  5. Untuk Access Control pilih “Full Access (recommended)
  6. Tunggu proses instalasi sedang berjalan
  7. Klik “Finish

NB: TeamViewer juga dapat di jalankan tanpa di instal terlebih dahulu dengan memilih option “Run” pada saat pertama kali software di jalankan.
Langkah Penggunaan software TeamViewer

  1. Jalankan software TeamViewer
  2. ID dan Password yang muncul adalah ID dan Password TeamViewer computer itu.
  3. Untuk Meremote computer yang lain maka kita harus tahu ID dan Passwrod TeamViewer computer yang akan diremote. Disini misalkan computer yang akan diremote (client) mempunya ID 544 256 627 dan Password 4005. Maka langkah selanjutnya adalah memasukka ID di form sebelah kanan.
  4. Klik “Connect to partner
  5. Tunggu beberapa saat, lalu masukkan password . Klik “Log on
  6. Komputer client pun siap di remote.

Bagi Anda yang berminat untuk menggunakanya Silahkan Anda bisa mendownload disini

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.